首页政治经济

邹平:固本强基培源 全面提升党建水平

2013年06月07日 09:43编辑:李薇浏览量:

  
        从今年4月份开始,县委组织部开始组织部分企业家到复旦大学进行培训。这次培训主要围绕“十二五”经济形势与热点分析、企业管理者的自我管理等内容。倍得塑业有限公司总经理李建有幸成为其中的一员,在为期一周的培训中,使他在企业管理和经营上有新的认识。
        【采访 倍得塑业有限公司总经理 李建希 
        认识方面从内部管理到企业下一步的发展,怎样去操作运营。比如说内部这一块成本核算为一个基础,怎么让企业去努力持续的去盈利。面对困境怎么克服这事,需要考虑产品专业性和这个领域做到比别人有长处。】
   今年以来,我县大力实施“治学提能”工程,大规模推进干部教育培训,分批、分层次组织广大领导干部和企业经营管理人才到知名高等院校,参加城镇化、转型升级、自主创新等专题脱产学习,使他们进一步认清形势、开阔视野、明确思路、推动发展。
       【采访 倍得塑业有限公司总经理 李建希 
        企业下一步发展方向需要调整,现在考虑的发泡板或者脱硫设备正在实施。不报原来的思路考虑,把我这一产品去做好做专,因为一个产品总归是有局限性。】
        在提升素质中谋求新作为,在夯实根基中激发新活力。今年,我县将千方百计壮大村级经济、增加集体收入,着力解决无钱办事、无钱服务的问题。好生街道办事处好生村依托位置优越和交通便利的优势,实施“迁、引、建”三大举措,大力发展商贸业。“迁”即把好生大集迁到村内,增加人流物流;“招”即招商引资建设大型超市;“建”即建设商贸楼,吸纳商铺入住。经过不懈努力,村集体收入达到了100万元。
       【采访 好生街道办事处好生村党支部书记 尹尊宽
        村里集体主要用于公益事业,首先70岁以上的老人每年九九老人节每人发100元。80岁老人过生日有蛋糕。新农合没人补助30元。再就是好生村民吃水免费。每户治安保险由村委出。】
        今年,我县将以“软、散、乱、穷”四类村为重点,强力推进后进村整治,不断提升村级组织建设水平。 到今年年底,全县所有村集体稳定性收入要达到3万元以上,每个镇办过5万元的村要达到50%;2014年,全县所有村都要达到5万元以上。
        县委书记、县人大常委会主任、国家级邹平经济技术开发区管委会主任王传民指出,当前,国际国内形势复杂多变,新问题新矛盾层出不穷,全县各级干部一定要深刻认识能力不足的危险,切实把学习作为提升能力、增强本领的根本途径,紧密联系改革发展的新情况新问题来学,紧密联系群众生产生活的现实关切来学,紧密联系自身改造和提升执政能力来学,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。要积极推进基层服务型党组织建设,健全完善党员和村民代表联系群众制度,探索建立党代表工作室等为民便民机制,切实增强基层党组织的凝聚力。