邹平广电网 邹平论坛
字号:

邹继刚视察防汛工作

2013年07月16日 08:42 编辑:牛浩  浏览量:
7月15日,县委副书记、县长邹继刚在视察防汛工作时要求,各级各部门要高度重视、高度警觉,全力以赴,确保全县安全度汛。

    邹继刚先后到黛溪河、芽庄水库和孝妇河长山段进行了实地查看并听取了当前汛情汇报。过去一周,全县平均降雨188毫米,截止7月15日,小清河、孝妇河、杏花河等骨干河道及水库水位正常,全县汛情总体平稳。   

     邹继刚指出,近期全县降水比较集中,防汛形势依然严峻。各级相关部门要密切关注天气变化,加强水情监测,及时分析汛情走势,充分整合信息资源,最大限度地发挥现代化监测手段对防汛指挥决策的作用;要抓好水利工程、城乡低洼易涝地带和可能引发公共安全事件的重点区域的隐患排查,全面掌握人群密集区、在建工程及城乡危房的防汛度汛措施落实情况,最大限度的消除各类安全隐患;要科学调度各项防洪工程,畅通信息传递渠道,及时增储补足防汛物资,进一步完善各项应急预案切实抓好专业管理队伍、巡逻抢险队伍、机动抢险队伍建设;同时要全面做好防汛责任制落实情况,做到思想上不能有丝毫麻痹,措施上不能有丝毫懈怠,确保全县安全度汛。

      副县长张宪强陪同视察。


【编辑:牛浩】

本站友链: