邹平广电网 邹平论坛
字号:

黛溪街道:发展现代服务业 培育新的经济增长极

2013年10月15日 09:07 编辑:张金波  浏览量:
黛溪街道办事处立足现有区位优势和产业优势,以各大专业市场和产业基地为依托,大力发展壮大现代服务业,强化基础设施配套和政策扶持,努力培育新的经济增长极。

    口播:黛溪街道办事处立足现有区位优势和产业优势,以各大专业市场和产业基地为依托,大力发展壮大现代服务业,强化基础设施配套和政策扶持,努力培育新的经济增长极。
   地处老城区,黛溪街道办事处结合区位优势,让每一寸资源发挥最大潜力。在北关村,在打通黛溪二路商贸住宅的基础上,现在又重新整合现有资源,积极推进了黛溪二路、黄山四路商贸建设。
采访:黛溪街道办事处北关村村委会主任 王兴顺
下一步,力争现有资源通过黛溪二路、黄山四路,引进大型的商贸餐饮业,力争打造出一条新的老城区商贸聚集地。
优良的区位优势不仅赢得一些大型商贸的青睐,一些专门为小型专业市场配套的商贸街更成为商家竞相追逐的新选择。
采访:商户  怀北京
不光我来了,其他店也不少纷纷落户到北关这里。因为他这里位置非常优越,流动人口比较多。
目前,这个街道办事处已经形成汽贸一条街、建材一条街、美食一条街、物流市场等多个专业市场,集聚效应的强大吸引力,让越来越多的商家选择落户这里。
采访:4S店销售顾问 曲文哲
   一方面,这边交通非常便利,紧挨着邹平汽车站,另一方面,我们这边聚集效应非常好,都知道这是邹平的商贸一条街,很多品牌都落户到这里,这也是我们原则这里一个重要原因。
    下一步,黛溪街道办事处将结合现有专业市场和产业基地基础上,积极推进现代服务业发展步伐,提升改造老城区,努力培育新的经济增长极。
采访:黛溪街道党工委书记 刘军
一是加快老城区改造步伐,全面提升城市建设和管理水平,认真借鉴潍坊市胜利西街等地旧城改造的先进经验,高起点、高标准制定老城区建设性详规,稳步推进城中村改造,加大基础设施建设投入力度,全面拓展城市发展空间。
二是大力发展现代服务业,培育新的经济增长点,加快发展信息服务、文化传媒、社区服务、金融保险等现代服务业,全力提升第三产业的发展水平和档次。
三是大力加强基层组织建设,为经济社会发展提供强有力的组织保障。四是多措并举,标本兼治,全力维护社会和谐稳定,为建设环境优美、产业高端、社会和谐、群众安康的现代化新邹平作出应有的贡献。
【编辑:张金波】

本站友链: