邹平广电网 邹平论坛
字号:

我县组织收看省市安全生产工作紧急视频会议

2013年10月22日 08:49 编辑:夏梦艺  浏览量:
10月20日,我县组织收看了省市安全生产紧急视频会议。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长张宝武,县委常委、副县长尹艳玲,副县长张宪强、张凯参加会议在邹平分会场参加会议。
    邹继刚在省市会议结束后讲话指出:进入秋冬季节,大风、雨雾、冰雪等恶劣天气增多,加之第四季度,各项生产经营活动十分繁忙,普遍存在赶工期、赶进度,超负荷运行,人流、物流、交通流增大,是各类事故的多发期和易发期。各级各部门要在前一阶段大检查基础上,深入开展秋冬百日安全生产大检查,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对近期发生事故的行业领域及相关企业,进行全面检查和整顿,彻底消除各类隐患。
    邹继刚强调:要切实加强重点行业领域的安全专项整治和监督管理,突出企业隐患排查治理主体责任,督促企业自觉排查治理隐患,自主保障安全,对企业主体责任不落实、隐患整改不彻底、安全措施不到位的要铁腕查处,绝不手软。各级各部门各单位要加强应急管理,加强应急准备和值守力量,做到超前防范、有效应对。对发生的事故要立即报告,严谨瞒报、迟报、漏报,一经发现,对相关责任人要坚决依法依纪严肃处理。 
【编辑:夏梦艺】

本站友链: