邹平广电网 邹平论坛
字号:

赵伟宏会见我县首位“泰山学者”苏党生教授

2013年11月03日 09:28 编辑:傅宝山  浏览量:
口播:11月2日上午,县委书记、县人大常委会主任赵伟宏在县政务中心会见了我县首位“泰山学者”、中组部首批引进海外高层次人才“千人计划”人选苏党生教授。

   赵伟宏对苏党生教授的到来表示欢迎,并分别为他和大展纳米材料公司负责人颁发了“泰山学者”奖励资金和人才引进奖。
   赵伟宏说,作为我县首位“泰山学者”,苏党生教授选择来到邹平发展,这是我们邹平的骄傲。当前,我县工业总量大,传统产业比重比较大,加快实现传统产业改造升级已势在必行。特别是对新上项目,必须要走高端高质的发展道路。苏教授选择和金都大展合作,通过尖端技术与地方产业深度融合,为我县新兴产业发展开辟了一条新的路子,为项目的发展奠定了坚实基础。下一步,项目无论是在建设过程当中,还是生产过程当中,我们地方政府也会全力以赴的支持这个项目,提供多方面的服务配套。
  赵伟宏说,邹平对高技术产业、高层次人才越来越重视。我县的钢铁、铝材产业也都在向高端高质的方向发展,希望苏教授充分发挥自身的优势,帮助邹平的企业家牵线搭桥,提升整个邹平工业发展实力和档次。
   苏党生感谢邹平县委县政府的支持,并表示将尽最大努力,邀请更多的专家和邹平企业建立联系,更好的为邹平经济社会发展服务。
    县委常委、组织部长郭金鹏陪同活动。
   据了解,苏党生教授祖籍吉林长春,奥地利维也纳工业大学毕业,博士学位。2009年回国受聘于中国科学院金属研究所和沈阳材料科学国家(联合)实验室。2008年当选为中组部首批引进海外高层次人才“千人计划”人选。2013年被省委省政府授予“泰山学者海外特聘专家”称号,成为我市今年唯一入选的“泰山学者”,也是我县首位“泰山学者”,实现了高层次人次引进的重大突破。
    2011年苏党生与金都大展集团合作,上马碳纳米材料项目。目前,四条生产线已安装完成,一条生产线投入运营,公司产品纳米碳管在全球同行业中处于领先地位,项目也被列为今年全市重大建设项目。
采访:“泰山学者”   苏党生
产学研合作,我最深刻的理解的话,一个是人才,要有一定的战略眼光,自己的技术能够运用出来,同时需要资方或者是企业家具有一定战略眼光,同时具有一定的资本来支持这个,我觉得这是一个两方面的条件,产品的更新换代,保持产业龙头的位置的话必须靠科技,必须靠新的技术,特别是靠人才。我觉得这方面,我们县里和地方领导意识都是很清楚的。
采访:金都大展集团董事长 李咸伦
因为市场的竞争就是人才的竞争,你没有高端的人才,即便是你这个项目引进来,就算在高端,但是没有高端的人才来操作,进行研究,这是不可能的。因此我们认为引进苏教授,我们中组部“千人计划”中第一批高端人才。
【编辑:傅宝山】

本站友链: