邹平广电网 邹平论坛
字号:

我县组织收看全省节约集约用地电视会议

2013年12月01日 08:47 编辑:夏梦艺  浏览量:
11月30日上午,我县组织收看全省节约集约用地电视会议。
    县委副书记、县长邹继刚、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会常务副主任刘继京、副县长刘锋收看了会议。会议指出:资源节约集约利用是生态文明建设的重要内容,是推进资源合理有序可持续利用的重要手段。各级各部门要切实转变用地理念,积极探索节约集约用地新模式,努力促进建设用地由外延增长向内涵挖潜转变;要全力做好盘存挖潜,学习借鉴先进地区经验,用活用好国家土地“1+8”组合政策,重点抓好农村土地综合整治、城乡建设用地增减挂钩、未利用地开发、闲置低效利用土地清理处置,努力破解土地“瓶颈”制约;要坚决打击违法违规用地行为,加大巡查执法力度,形成违法用地露头就打的高压态势;要建立齐抓共管的长效机制,对新上项目要从发改、环保、规划、国土等各方面严格审核,完善落实部门联席会议制度,建立健全土地监管长效机制,全力维护土地利用秩序。
【编辑:夏梦艺】

本站友链: