首页政治经济

全县农村工作会议召开

2014年02月20日 08:35编辑:由含笑浏览量:

  

 

邹继刚指出,2013年全县农村经济社会实现了平稳发展,农业综合实力稳步提升,农村收入得到持续增加,现代农业发展加快,农业生产条件和农村民生事业均得到显著改善,“三农”工作取得了突出成绩。邹继刚要求,全县上下要按照今年农业农村工作的总体思路,认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,在稳定粮食生产的基础上,紧紧围绕农民增收这个核心和农产品质量安全这个关键,积极转变农业发展方式,加快农民增收致富,推进城乡统筹发展。要高度重视粮食生产,抓好农业基础设施建设,抓实科技兴农,提升发展现代农业,进一步拓宽农民增收渠道,加快推进新农村建设。邹继刚强调,要继续打好环境综合整治攻坚战,彻底改善农村居住环境,一方面在建设上要迅速行动,保质保量完成各项工作,另一方面,要在管理上创新思路,努力构建长效机制。同时要强化组织领导,加大三农投入,夯实基层基础,确保各项工作落到实处。

县委副书记张宝武主持会议并要求,全县各级要深刻领会会议精神,进一步做好麦田管理、禽畜防疫、引黄抗旱、林业生产和农村环境综合整治等工作,推动全县“三农”工作再上新台阶。

副县长刘峰传达了全市农村工作会议精神,县委常委、常务副县长姜凌钢、县委常委、宣传部长韩清霞、县人大常委会副主任赵斌、县政协副主席耿洪海参加会议。