首页政治经济

我县安排部署2014年政府机关廉政工作

2014年02月28日 08:52编辑:由含笑浏览量:

  

县委副书记、县长邹继刚、县委常委、常务副县长姜凌刚,县委常委、纪委书记房斌,县委常委、副县长尹艳玲,副县长刘锋、张凯、王凯、马兵在邹平分会场参加了收看。

在随后召开的县政府廉政工作会议上,邹继刚对2014年全县政府机关廉政工作做了安排部署。他指出,过去一年,我县大力加强作风建设,积极

推进预防和惩治腐败体系建设,认真开展各项执法监察和纠风治乱工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断转变工作作风,提升行政效能,政府廉政建设取得了新成效。但在群众利益维护、效能建设、“八项规定”执行等方面还存在问题和不足。

今后要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,突出抓好“作风建设、廉政建设”两大重点,确保干部清正、政府清廉、政治清明。要切实转变工作作风,努力打造一流营商环境,要不断加强廉政宣传教育,切实抓好四项专项治理,严肃查处违法违纪案件,加强源头预防控制,坚决惩治腐败问题。要严格落实廉政建设责任制,努力营造风清气正的良好氛围。要加强行政监察和审计工作,强化对职能部门履行职责情况的监督,健全完善廉政风险防控机制,规范和制约关键岗位、关键环节的权力运行。要自觉接受监督,切实改进工作,促进政府廉政建设工作不断取得新的成效。

姜凌刚主持会议并就会议贯彻落实提出要求。