首页政治经济

我县将创建“四德”工程建设示范县

2014年03月08日 09:23编辑:傅宝山浏览量:

  

县委副书记张宝武讲话指出,以“爱德、诚德、孝德、仁德”为主要内容的四德工程既是社会主义核心价值体系建设的一项重要内容,也是我县加强精神文明建设、加强和创新社会管理和促进经济社会发展的的必然要求。全县上下要以创建“四德”工程建设示范县为契机,使全民思想道德建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设有机的融合起来,用思想道德软实力推动经济社会科学发展。各级要学习借鉴先进地区的经验做法,切实办好用好道德讲堂、道德模范评选等活动载体,积极打造特色品牌,弘扬凡人善举,传承道德力量;各镇街要根据村情实际,设立富有特色、形势新颖的善行义举榜,确保此项活动实现全覆盖;要进一步加大先进典型和道德模范的宣传力度,最大限度调动群众参与的积极性,坚决查纠和打击各类不道德、不文明行为,努力形成全民参与、共建文明的工作格局。 
 县委常委、宣传部长韩清霞在主持会议时讲话要求,各级各部门要细化量化“四德”建设标准,将创建工作与本单位业务工作和特色活动相结合,坚持以点带面,积极打造精品示范点。要抓好“一堂一榜一状”建设,扎实开展活动,弘扬社会美德,汇聚社会正能量,确保示范县创建工作取得圆满成功。