邹平广电网 邹平论坛
字号:

我县安排部署建议提案交办工作

2014年04月10日 09:03 编辑:夏梦艺  浏览量:
4月9日下午,我县召开人大代表建议、政协委员提案交办工作会议。
    县委常委、常务副县长姜凌刚指出,人大代表、政协委员对政府工作提出建议和意见,是宪法和法律赋予的职责,是代表、委员参政议政、对政府工作实施有效监督的重要途径。做好建议、提案办理工作,既是实践政府工作宗旨、践行党的群众路线教育实践活动的具体行动,也是接受监督、推动和改进政府工作的需要。各承办单位要坚持实事求是,注重调查研究,创新工作思路,强化工作措施,注重办理实效,总结经验,提高办理质量。各相关合办部门要加大协调配合,共同研究解决办法,积极促使问题得到有效解决。县人大常委会副主任张洪俭、县政协副主席耿洪海分别就人大代表建议政协委员提案办理工作进行了安排部署。
    据了解,今年交由县政府系统办理的建议、提案共150件,其中人大代表建议34件,政协委员提案116件。
 
【编辑:夏梦艺】

本站友链: