首页政治经济

今年我县所有村庄将实现农村公路“三通”

2014年05月03日 08:44编辑:由含笑浏览量:

  

 

这几天,明集镇窝村动用大型机械对村内街巷进行道路清基。这个村在去年完成了近4000平米道路改造的基础上,今年计划对10000多平米的村内小巷进行全面改造。

采访:明集镇窝村党支部书记 邢仲房

从五月一日开始硬化,硬化了以后再建设排水沟,让老百姓过麦能走上公路,晒粮食也能用上公路,再就是到了雨季,排水问题也解决了。

在与之不远的颜集村,硬化工作已经开始,铺筑、平整,大家忙得不亦乐乎,看着逐渐成型的道路,村民们是格外的高兴。

采访:明集镇颜集村村民 张行辉

我是养藕的,种藕养鱼的,以前车根本进不来,没法进来拉,修了路呢就能进来了,人家来的人出行就比较方便了。

而在高新街道乐礼村的各个街巷里同样是一派繁忙,在完成了6000多平米宅旁路边坡硬化的基础上,今年这个村还计划修建1800多米得排污、排水管线。

采访:高新街道乐礼村村民 周玉香

我家里洗衣服、洗菜水啥的,冬天里上冻,有冰,(以前没处倒),这不村里给修了污水管道,我们村民都挺满意,挺高兴。

按照全市农村公路“村村通、村内通、街巷通”的“三通”目标,今年我县通过调查摸底,重点确定了306村、共计505.5公里的“三通”任务。

采访:县农村公路管理局办公室主任 宋伟

截至目前为止,全县已有90余个村庄开始建设,60个村庄已经完工,下一步我们将继续加大日常的巡查和督查力度,加强与各镇街相关部门的沟通与配合,确保工程质量和进度,力争年底全县858个行政村全面实现“三通”。