邹平广电网 邹平论坛
字号:

我县召开社会稳定工作会议

2014年05月13日 09:40 编辑:张金波  浏览量:
【导语】5月12日,我县召开社会稳定工作会议。县委书记、县人大常委会主任赵伟宏出席会议并讲话。 赵伟宏在讲话中要求,各级各部门要坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,把工作的着力点放在维护社会大局稳定、推进公平正义、保障人民群众安居
【导语】5月12日,我县召开社会稳定工作会议。县委书记、县人大常委会主任赵伟宏出席会议并讲话。
    赵伟宏在讲话中要求,各级各部门要坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,把工作的着力点放在维护社会大局稳定、推进公平正义、保障人民群众安居乐业上,努力为全县经济社会各项事业发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
    赵伟宏强调,要牢牢把握维护社会大局稳定这个基本任务,不断完善对维护群众切身利益具有重大作用的制度,强化法律在化解矛盾中的权威地位,把群众合理诉求解决好、把社会不良情绪疏导好。用法治的手段增进改革意识、推进改革落实,确保为全面深化改革和现代化新邹平建设保驾护航。
    赵伟宏要求,各级各部门要首先对自身不稳定因素进行一次横到边纵到底、全方位立体化的摸底排查,真正做到不留死角,切实把工作做实、做透、做到位,对排查出的问题要登记到策,实行包保责任制,做到有人包管、有人保证。
    赵伟宏强调,全县各级领导干部,要严格落实“一岗双责”责任制,在抓分管工作、相关业务的同时,都要同时抓安全、抓稳定。要做好维稳风险评估,对工作推进过程中可以预见的风险,可能出现的问题,制定切实有效的方案,进而规避问题的发生。要深入推进基层平安创建活动,提高平安建设的层次和水平。
   邹继刚、张宝武、赵怀臣、李汝伟、姜凌刚、房斌、尹艳玲、闫士柱、张宪强、韩清霞、刘锋、马兵等县领导参加会议。
【编辑:张金波】

本站友链: