搭起民意“连心桥”!邹平实现了人大代表与群众近距离联系

新邹平网2021年01月11日 韩苗苗

为进一步加强人大代表与选民的常态化联系,推进人大代表有效履职,滨州邹平市韩店镇利用人大代表联络站走到群众身边,倾听群众声音,切实搭起民意“连心桥”,实现了人大代表与人民群众近距离、常态化的联系。

942b4e39de6c41e995ace3b519a11aec.jpg

在韩店镇肖镇社区,新铺设的道路,绿化、美化、亮化全部到位,引得社区居民频频点赞。可就在前段时间,社区居民还在为坑洼的道路犯难,为夜间货车频繁到社区西边沿街房维修,影响正常休息而发愁。韩店镇人大代表了解到情况后,立即向镇党委政府进行反映,镇党委政府高度重视,仅用半个月的时间就为村民解决了问题。

韩店镇充分发挥人大代表联系选民服务群众的“连心桥”作用,人大代表们通过走访调研,切实为群众解决实际困难。前不久,该镇人大代表在走访过程中,了解到这个镇崔韩小学教室陈旧,存在较大安全隐患,立即向镇人大提出校舍改造的建议。经过上下努力,崔韩小学校舍改造顺利完成,为广大师生改善了教学环境。韩店镇中心小学崔韩校区校长徐国伦告诉记者,人大代表通过联络站层层上报,解决了校舍问题,新的校舍现在已经投入使用,非常宽敞、明亮、安全,也很舒适,农村孩子也享受到了优质化教育。

民有所求、事有所应。自韩店镇人大代表联络站运行以来,共接待走访选民871余人次,形成代表建议22件,第一时间转交政府并力促解决,真正做到了“件件有着落、事事有回音”。据了解,今年以来韩店镇人大解决了一批群众关心关注的热点难点问题,促进了全镇的和谐稳定。下一步,镇人大将根据年度工作计划安排,对全镇26个站所单位进行述职评议,不断加强对职能部门双管单位的监督,促使其进一步增强服务本领,打通服务群众的最后一公里。

记者 林居易 通讯员 孙高峰

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!

相关新闻