邹平市文化和旅游局采取措施推动文明旅游工作

新邹平网2019年09月30日 韩苗苗

为推进文明旅游工作,落实行前教育、行中引导、行后总结制度,要求各旅游企业必须加强对文明旅游工作的领导,邹平市文化和旅游局积极推出多项举措强化教育引导和监督管理。

行前教育要求旅行社在行前,认真做好旅游团队文明旅游工作,组团旅行社应在团队出发前,对旅游团队进行文明旅游专题教育,明确带队导游或领队职责,教育游客言谈举止文明、用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明等内容;行中引导要求带队导游或领队在组织旅游团队旅游行程中,负有引导游客文明旅游责任;行后总结要求团队旅游行程结束后,带队导游(领队)应当对自己所带团队文明旅游情况进行总结。做好旅行社和导游员等旅游从业人员文明旅游培训,举办培训班10余期。督导旅行社加强文明旅游宣传。要求各旅行社在办公场所张贴《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《十大文明旅游提醒语》等行业规范,把好组团关和出境关。签订规范的旅游合同、租车合同,把好组团关和交通观,将安全提醒的工作贯穿整个带队全程,把好落地关、行程关。通过微信公众号发布提醒信息,对于不落实六关的旅行社进行行业通报,落实行后总。并在清明节、五一、国庆节假日期间组织志愿者在鹤

伴山景区、人工湖开展文明旅游倡议活动,向各旅行社发出倡议,号召大家诚信经营,严格落实文明旅游各项制度,发放文明宣传材料500余份。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!