邹平这些小区大变样!今年39个老旧小区将要改造!

新邹平网2021年01月11日 韩苗苗

自2016年我市老旧小区维修改造工作实施以来,累计改造黄山小区、安居小区等老旧小区 14个,受益居民2963户,投入资金2001.5万元,小区面貌焕然一新,改善了市民居住环境,提升了城市形象。

       下一步,市住建局将继续依托老旧小区改造工作专班,落实联席会议制度,按照实施方案要求,在2021年对我市39个老旧小区进行整治改造,预计惠及群众7500余户,力争把我市老旧小区打造成环境优美、设施完善、服务便民、和谐共事的美好家园。

 

接下来,

咱们看看部分改造后的老旧小区

↓↓↓

农业局生活区

 
 
 

       农业局生活区,是我市最早的几个小区之一,去年通过老旧小区改造使这个小区“换代升级”。

111.png

      据了解,这个小区以前存在脏乱差的问题,一些公用设施设备、楼顶防水、外墙都比较老旧,给业主生活上造成了很大的影响。

      改造后的楼房外观整齐干净,设施齐全,真正提高了居民的幸福指数。

       农业局生活区业主告诉记者,楼体外观上好看了,两个楼一个颜色的,再就是保暖方面,确实暖和了,室内的温度提高了,他自己感觉到他家里提高了二、三度。

 
 
 

供销社宿舍区

 
 
 

        像农业局生活区一样,结构老化、功能陈旧、配套不齐这些问题在供销社宿舍区也存在,去年这个小区也改造完成,同时,市住建局建立健全老旧小区长效管理机制,切实巩固维护改造成果,保证老百姓享受到小区改造带来的实惠。

市住建局:实施老旧小区改造  补齐民生短板18.jpg

      供销社宿舍区业主说到,他们小区经过改造以后,环境变得漂亮了,过去坑洼不平的道路变得平整了,住户都说这次改造给他们提供了很大的实惠便利。

 

微信截图_20210110112151.png

记者 田文成 报道

 

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!