全县城区环境整治动员大会召开

新邹平网2013年05月08日 王鸣涧


  5月7日下午,全县城区环境综合整治动员大会召开。县委书记、县人大常委会主任、国家级邹平经济技术开发区管委会主任王传民作重要讲话。县委副书记、县长邹继刚、县委副书记张金梅参加会议。
  王传民书记指出:城市环境是一个地方的“脸面”,是发展活力、文明程度和精神风貌的重要体现。近年来,县委、县政府高度重视城市建设和管理工作,持续加大城市建设投入,大力推行城市精细化管理,城市功能不断完善,城市形象不断提升,人民群众的满意度进一步提高。他指出:各级各部门一定要从讲发展、讲大局的高度,增强做好环境综合整治工作的责任感,努力打好这次城区环境综合整治“攻坚战”,持续改善城区面貌,为顺利通过国家卫生县城复审验收打下坚实基础。
  王传民书记强调:各级各部门要严格按照现代城市管理的要求,以重点整治带动全面改善,以集中整治带动长效管理,真正做到有脏必净、有乱必治、有违必拆,努力打造清洁、靓丽、文明、有序的城市环境。要按照“严管重罚、标本兼治”的原则,采取疏、堵结合的方式,深入开展市容市貌综合整治工作;要持续加大市政设施管护力度,积极采取维修、管护、巡查等综合措施,确保各类市政设施配套齐全、功能完善;要切实做好国家卫生县城复审准备工作。严格按照复审标准和具体要求,逐一梳理,逐一整改,扎实做好各项准备工作。要加强领导,落实责任,
强化宣传引导,加强督导检查,确保完成各项任务目标。
  县长邹继刚在主持会议时要求:各级各部门要紧紧围绕“城区卫生、乱搭乱建、建筑施工、道路交通、市场秩序”等工作重点,突出抓好后街里巷、城郊结合部、城市出入口道路以及县城区所有新老住宅小区整治工作,确保达到“点上出精品、线上出亮点、面上上层次、整体再提高”的整治效果;要认真对照国家卫生县城复审验收方案要求,逐一排查梳理存在的突出问题,做到组织领导、宣传发动、整治措施、督促检查“四个到位”,确保顺利通过国家卫生县城复审验收。
   县委常委、宣传部长孙利华、县人大常委会副主任朱秀英、副县长张玉斌、县政协副主席潘晓霞参加会议。   

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!