我县开展“平安行·你我他”宣传活动

新邹平网2013年05月08日 王鸣涧


  5月7号,我县组织公安、交通、安监等部门联合开展道路交通“平安行,你我他”宣传活动,县委常委、常务副县长张宝武与各部门干部职工一同走上街头,为过往市民发放宣传材料,宣传文明交通理念,普及交通知识,引导广大群众自觉遵守交通法规,养成文明出行的习惯,进一步提高全社会的安全意识和文明水平。活动中民警也劝导驾驶人、行人遵守交通信号,提醒和劝阻行人不乱穿马路、不闯红灯,安全有序地穿越马路。本次宣传日活动共发放宣传资料2000余份,劝导不文明行为30余人次。
    采访:县公安局交警大队 宣传科 科长 王永生
    这次开展平安行你我他活动,主要目的是为了提高广大交通参与者的道路交通安全意识,预防和减少重特大交通事故的发生,营造平安和谐畅通的道路交通环境,使广大交通参与者自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习文明出行,努力形成警民共建文明交通,共保道路交通安全畅通的良好局面

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!