中国储备粮管理集团有限公司总经理邓亦武来我县考察

新邹平网2018年06月27日 总编

6月25日,中国储备粮管理集团有限公司邓亦武总经理一行来我县考察粮食产业经济发展及夏粮收购工作。市委副书记张凯,县委副书记、县长马军权,副县长孙善君及省市相关责任人参加活动。

   邓亦武先后到西王集团展示馆,西王集团一水、无水葡萄糖生产线进行实地参观考察,认真听取我县及西王集团相关工作情况的汇报,了解我县粮食产业生产工艺、产品品质和循环产业链等情况,鼓励企业进一步提升研发能力,生产出更多满足消费者需求、走在行业前列的产品。

  我县是全国著名的粮食生产及深加工基地。2017年,全县小麦播种面积85.37万亩,总产41.63万吨,玉米播种面积86.11万亩,总产45.22万吨。截至2016年,我县粮食生产喜获“十四连丰”,连续五年被评为全国粮食生产先进县。

  西王集团玉米深加工规模达每年300万吨,是国内淀粉糖、玉米油生产规模最大、市场占有率和行业出口贸易额最高的企业。集团结晶果糖、食用葡萄糖、玉米胚芽油、药用级无水葡萄糖、麦芽糊精生产规模为亚洲最大,葡萄糖酸钠生产规模全国最大,结晶果糖、无水葡萄糖、一水葡萄糖市场占有率全国第一。同时集团长期与国家粮食局科学院、江南大学、中国农业大学、中科院天津工业生物技术研究所、华东理工大学、齐鲁工业大学等国内顶尖科研院所保持合作,确保了集团在玉米深加工及玉米油产业中的领军地位不动摇。

来源:邹平政府网

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!