设立“红色生产线”,邹平非公企业有了高质量发展的红色力量

新邹平网2020年07月10日 韩惠婷

今年以来,好生街道持续打好非公企业党建组合拳,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业的管理优势、竞争优势和发展优势,成为推动非公有制企业高质量发展的红色力量。
 
方霖铝业公司是好生街道一家铝制家居企业。前几年,由于产品类型单一,技术含量低,企业遇到了发展瓶颈。就在此时,街道党工委主动对接企业,成立企业党支部,把企业党建融入企业生产、管理之中,激发起了员工的干事热情。
据好生街道方霖铝业生产厂长党支部委员孙兆海介绍,在型材方面,他们的自主研发由原来的22种已经升级到47种,可以说,在铝制(家居)行业,他们公司的研发能力已经达到了同行业领先水平。
 
一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。方霖铝业把生产经营、科技研发一线作为锤炼党员党性的主战场,成立“党员突击队”,设立“红色生产线”,抓实党员带头作用发挥,以高端质量和服务获得市场话语权。
 
而在好生街道电商产业园内,浓郁的党建文化扑面而来。通过打造“红色引擎”,为电商企业搭建起了一个沟通交流、共同成长的平台,有力推动全街道电商行业健康发展。
 
通过聚焦非公企业“争双强 当先锋”品牌建设,好生街道不断加大党组织组建工作力度,新建两新组织党支部12家,实现了规模以上企业党组织建设和党建指导员全覆盖。据好生街道党工委组织委员孙龙刚介绍,下一步,好生街道将持续抓好企业两新党建,进一步加强党组织书记、党建工作指导员、出资人队伍建设,强化典型选树,在非公企业转型升级中强化党建工作的服务功能,将红色组织力转化为红色生产力。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!