“夜经济”不能成为“占道经济”!邹平执法服务结合,护航“夜经济”

新邹平网2020年07月10日 韩惠婷

在疫情防控常态化形势下,发展“夜经济”成为激发城市活力、挖掘消费潜力、拉动消费需求的重要力量。市综合行政执法局坚持服务与执法相结合,为繁荣“夜经济”保驾护航。
 
每天夜幕降临时,陵园街北段的夜市就开始热闹起来。市综合行政执法局的执法人员也在现场维持秩序,并为每个摊位配备了统一的垃圾桶、防污布等设施。
 
夜市以“接地气”的经营方式获得老百姓的喜爱,更能彰显以人为本的温度和市井的人文气息。街头游到街尾,感受的是不一样的人间烟火,增加的是城市的亲和力。大家三三两两地穿梭在各个小吃摊之间,既满足了味蕾,更放松了身心。
 
“夜经济”的繁荣带来的不仅是城市的“烟火气”,也为摆摊的经营者带来了实实在在的收入。每天来夜市消费的市民不在少数,各个摊位的生意也是红红火火。
 
“夜经济”不能成为“占道经济”,一座城市的美好,应当包括居与行的便利。疫情防控常态化形势下,城市管理部门也同步提升服务意识,让城市既有品质,更有温度。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!