建设邹平“无水港”项目!胡云江会见滨州海关、中行滨州分行客人

新邹平网2020年07月10日 韩惠婷

近日,市委副书记、市长胡云江会见滨州海关关长李本和、中行滨州分行行长王华一行,就鲁中运达保税物流中心升级综合保税区,建设邹平“无水港”项目,促进外向型经济发展进行洽谈。
 
胡云江向李本和、王华介绍了今年以来邹平经济社会发展情况以及鲁中运达保税物流中心当前面临的问题。他说,依托鲁中运达保税物流中心申报建设综合保税区,是加快邹平外向型经济发展,打造发展新载体、塑造发展新优势的具体举措。邹平有雄厚的铝产业发展优势,外贸进出口企业数量众多,邹平市委市政府有信心有决心,在上级部门的支持下,打造综合保税区发展平台,增强区域辐射带动能力,争创开放型经济发展新优势,全力推动我市经济实现高质量发展。与此同时,借助邹平货运铁路年底开通运行的契机,邹平市将按照滨州市部署,整合包括保税物流中心在内的外向型资源,建设邹平“无水港”项目,将青岛港码头向内陆延伸,打造内外贸一体,国内国际物流共同发展的物流体系。
 
李本和、王华分别从海关申报以及加大资金支持等方面对邹平申报综合保税区、建设“无水港”项目表示支持。他们认为,当前邹平企稳向好,特别是外向型经济发展活跃,鲁中运达保税物流中心升级综合保税区势在必行,邹平市要乘势而为,积极引导,双轮驱动,加快申报综合保税区和“无水港”项目建设,整合资源,优化营商环境,在招才引智、招商引资等方面下功夫,促进外向型经济发展。
市委常委、常务副市长赵东、副市长郭志伟参加会见。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!