邹平县安全生产工作会议召开

新邹平网2018年08月04日 韩苗苗

8月1日下午,全县安全生产工作会议召开,会议全面总结了今年以来全县安全生产工作,深刻分析当前面临的严峻形势,并就今后一个时期的安全生产工作进行安排部署。

县委副书记、县长马军权参加会议并指出, 抓好安全生产工作,要进一步提高政治站位,深化思想认识,要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从把握当前安全生产发展趋势中,从正视问题不足、补齐安全发展短板上,从推动全县高质量发展的大局上,进一步深化思想认识。

马军权要求:抓好安全生产工作,要进一步突出工作重点,强化监管措施。要深入推进双重预防机制建设;要狠抓事故易发环节安全管理,要做到工作不松、力度不减,持之以恒抓实、抓好,通过第三方指导帮扶、督促企业加强安全教育培训、加强日常安全管理等措施,进一步降低事故发生概率;要做好防汛防暑防溺水等汛期重点工作;要深化重点行业领域专项整治,严格执行不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”检查制度,坚持以执法促整改,综合运用环保、节能等倒逼机制,推动企业落实安全生产主体责任。

马军权强调:抓好安全生产工作,要进一步严格落实责任,狠抓工作落实。责任是安全生产工作的灵魂,落实责任是安全生产工作的根本。各企业要落实主体责任,各镇街要落实属地管理责任,各有关部门要落实行业主管责任,各负其责、履职尽责,形成工作合力,推动工作落实。要时刻保持清醒的头脑,以更加务实的作风,更加有效的措施,把各项工作做深、做细、做实,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为全县经济发展和社会稳定提供坚强的安全保障。

副县长李剑刚主持会议,会议通报了今年以来全县安全生产情况,长山镇、县建设局、县教育局分别代表镇街、县安全专业委员会和部门做了大会发言。

县委常委、常务副县长赵东,县委常委、副县长丁卫卫,副县长张海滨、马兵、韩颖、孙善君参加会议。

来源:邹平新闻

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!