县委召开常委(扩大)会议

新邹平网2014年08月14日 傅宝山


【正文】县委书记、县人大常委会主任赵伟宏主持会议并讲话。县委副书记、县长邹继刚,县委副书记张宝武,县政协主席赵怀臣,县人大常委会常务副主任李汝伟,县委常委姜凌刚、房斌、尹艳玲、闫士柱、孙利华、花胜南、张宪强、韩清霞、彭莉,副县长刘锋、张凯、王凯、马兵出席会议。
在谈到经济转型升级时,赵伟宏指出,当前,邹平仍然必须坚定不移地抓工业,这是立县的根本,巩固这一根本,至关重要的一点就要加快转型升级,努力在提质量、增效益上下工夫,切实形成高端引领、高效增长的持续发展优势。赵伟宏指出,邹平具有各种基础条件和优势,要把这种基础优势发挥出来,进而形成产业优势、区域优势,把邹平打造成产业明晰、特点突出的区域性产业节点城市。
就园区优化整合和打造重点产业工作,赵伟宏指出,科学的产业布局和空间结构是区域经济发展的核心,园区的整合就是空间、产业、资源、政策等要素的再分配、再调整、再布局,是围绕今后产业的发展方向和定位重新配置资源。要在理念、发展模式、管理、投融资体制等方面进行创新,努力打造资源高效配置、产业分工明确、地方特色明显的区域经济新体系。要立足邹平现有的产业和基础,要把铝产业作为转型升级的突破口,拉长产业链条,带动其他产业的发展;要认真分析研究,尽快制定出台专项规划;要围绕重点产业发展仓储物流等生产性服务业的配套产业,实现产业的纵向发展,横向带动。
赵伟宏要求,要全力以赴抓好工作落实。要围绕重点产业和项目形成一事一议的制度,加快产业布局规划、工业项目储备等工作的落实;各级各部门要根据职责发挥好职能作用,凝心聚力,干事创业。
会上研究讨论了《邹平县工业经济调研分析报告》及《关于我县经济园区(非农)建设和产业发展情况的调研报告》。与会人员分别发表了意见和建议。
相关县直单位主要负责人参加会议。
 

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!