黛溪街道:打通社区服务最后一公里

新邹平网2015年08月14日 李薇

同期:黛溪街道东明社区工作人员 穆建雨
在这里我们详细介绍了什么是毒品,毒品的分类以及常见的吸毒方式,还有合成毒品和半合成毒品。
这是黛溪街道东明社区的工作人员在社区新建设的禁毒体验馆为办事处工作人员与小溪志愿者讲解禁毒知识的一幕场景。作为全市首个设立在社区的禁毒教育基地,东明社区禁毒体验馆已经初显成效。
采访:黛溪街道办事处工作人员 刘真一
今天来到禁毒教育基地参观,我们深有感触,在今后我将远离毒品,同时发挥自身的宣传作用,告诉身边的群众特别是青少年树立远离毒品的意识。
除了禁毒体验馆,社区还设立了党员志愿服务站、夕阳红活动室等18个功能室。而结合服务型党总支的建设要求,社区建立了集民生服务、社会管理为一体的服务大厅,为群众提供一站式服务。社区居民王书波想要为家人咨询养老保险的相关事项,社区服务大厅设立后,王书波享受到了家门口的服务。
采访:黛溪街道东明社区居民 王书波
比以前方便多了,以前需要跑好几个地方,现在把手续直接交到这边,相比起来就是方便很多。
不仅如此,东明社区还设立了便民服务站。社区居民有便民诉求,通过网络、电话、短信等形式联系便民服务平台,便民服务站及加盟服务商为居民提供优质服务。抓基层组织建设,抓公共服务事业,抓群众文化生活,逐渐打通服务群众最后一公里。
采访:黛溪街道东明社区党总支书记 崔和军
我们东明社区始终围绕着共建文明社区,共享安康家园的工作目标,为群众提供一站式综合服务。下一步我们将进一步完善规章制度,和配套设施,提升效能 优化服务,切实提高社区群众的满意度和幸福感。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!