省妇女儿童“十二五规划”专项督查组来我县督查

新邹平网2013年11月28日 张金波

市委副书记薛庆国,县委副书记张金梅,县委常委、副县长尹艳玲陪同督查活动。
督查组先后到西董街道鹤伴幼儿园、县实验二小附属幼儿园和县妇幼保健服务中心、好生街道蒙家中心卫生室进行了现场督查。近年来,我县坚持以妇女儿童发展“十二五规划”实施为主线,不断推进妇儿工作深入开展。全县3~5周岁幼儿入园率达到98.45 %。省级实验、示范性幼儿园达到14处,建成市级示范性、一类幼儿园42处,10处镇办中心幼儿园通过省级认定,成立早教中心19处,0~6岁托幼一体化进程进一步推进。农村孕产妇、高危孕产妇住院分娩率均达100%,实施“免费婚检”和农村已婚育龄夫妻“四术”全免费工程,婚前医学检查率达95%。
督查组希望,邹平县要继续落实好两个规划的相关要求,推动妇女平等依法行使民主权利,平等参与经济社会发展,平等享有改革发展成果。建立健全覆盖城乡儿童的基本公共卫生服务和基本医疗保障制度,促进基本教育公共服务均等化,为儿童成长创造更加优良的环境。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!