黛溪湖公园改造、月河三路南延...邹平城市建设项目最新进展!

新邹平网2020年12月28日 韩苗苗

城市建设事关群众切身利益,是改善民生的重要内容。今年我市聚力品质内涵,不断提升城市品质和能级,增强城市引领发展的能力,实现路畅通、景色美、人心顺,增强人民群众获得感和幸福感。

农村改厕

近日,我市农村改厕智能管护平台正式启用,借助数字化、信息化手段,实现“线上”与“线下”联动服务,从而高效、便捷、准确地解决了农村卫生厕所管护的“最后一公里”。

邹平:提升城市功能与品位.jpg

邹平:提升城市功能与品位1.jpg

通过这个系统,农户用手机扫描二维码就可实现一键报抽报修,直接将需求推送到后续管护服务人员,服务人员在接到任务后,24小时以内进行处理,同时吸粪车辆安装了GPS定位及视频监控设备,可以有效杜绝私拉乱倒等问题的发生,同时依托该平台,可全面掌握各镇街后续管护运营情况,进一步巩固了改厕成果。

 

打通“断头路桥”

打通“断头路桥”,优化路网体系是今年市委十三届十次全体会议提出的明确要求,也是群众热切期盼的民生工程,目前,我市通山街北延道路与康复路已建成通车,另一条断头路月河三路也正在在加紧施工中。

邹平:提升城市功能与品位6.jpg

据了解,今年邹平新开工市政道路3条,月河三路南延已完成主路混凝土沥青面层铺设,年底可具备通车条件。

邹平:提升城市功能与品位7.jpg

此外,还对西外环、三八街北段、通山街北段及康复路进行道路亮化,全部安装路灯,截至目前已经全部亮灯,今年新建市政道路共计2.6公里,同步配套排水管网6.8公里,进一步织密了城市市政道路的框架,能够更好地为城市发展和居民出行提供便利,进一步提升邹平的城市承载力,提高城市品质。

 

城市公园建设

城市公园是城市功能的重要组成部分,对完善城市功能、改善人居环境、提升城市品位、增强市民幸福感和获得感具有重要意义。10月份以来,市民公园、黄山公园、黛溪湖公园等多个园林景观PPP项目集中开工建设,并对其进行了重新规划和全面改造。

邹平:提升城市功能与品位11.jpg

邹平:提升城市功能与品位10.jpg

黛溪湖环湖步道建设工程现场负责人介绍,将在黛溪湖修建3公里的环湖步道,新建亲水平台、儿童乐园、范公家训广场等10处基础设施和景点,恢复湖心亭和栈桥,预计明年五一前完工。 

微信截图_20201227112153.png

今年,我市加快推进基础设施、重点项目、民生工程,不断提升城市建管水平,实施了四环路道路亮化提升改造、海绵城市等6项市政配套工程,截至目前,我市已完成15平方公里海绵城市改造,新增城市供暖面积32万平方米,城市排水、供热水平进一步提升,此外,今年我市还启动了城市品质提升三年行动,依托城市11大片区建设,进一步撬动新一轮城市建设裂变发展。

邹平:提升城市功能与品位22.jpg

中交园林邹平项目部负责人介绍,今年他们着重打造了4条景观大道,邹周路和鹤伴二路两条景观大道的建设体现了邹平的门户形象,成为邹平对外的一个新的名片,焦临路和北外环两条工业区道路的建设改善了工业区的生态环境,为邹平的生态发展增添了助力。明年,计划在月河一路着重打造一个月河公园,届时邹平市民休闲娱乐将会有一个新的去处。

邹平:提升城市功能与品位14.jpg

记者 杨海龙 通讯员 李鹏 韩涛 报道

 

 

 

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!